라라게임 실명인증 서비스

[이용약관보기]   [개인정보취급방침보기]
- 라라게임 아이디는 회원 1명당 1개만 지원됩니다.
- 이 게임물은 청소년이용불가 게임물로 19세미만의 청소년은 이용할 수 없습니다.
- 라라게임은 건전한 게임문화 조성을 위해 실명확인을 시행하고 있습니다.회원님의 정보는 실명확인 이외 목적으로 사용하지 않으며 동의없이 제3자에게 공개하지 않습니다.
[제 1장 총칙]

제 1조 목적
이용약관(이하 "본 약관")은 라라게임(가칭)(이하 "회사")에서 운영하는 라라게임(가칭) 서비스(이하 "서비스")를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조 용어의 정리
본 약관에서 사용되는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. "회원"이라 함은 회사에 개인정보를 제공하며 회원등록을 한 자로서 회사와 서비스 이용계약을 체결하고 고유한 회원아이디를 부여 받은 자를 말합니다.
2. "아이디"라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고, 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
3. "비밀번호"라 함은 회원이 부여 받은 아이디와 일치되는 회원임을 확인하고 회원의 개인정보를 보호하기 위해 회원자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
4. "탈퇴"라 함은 회사 또는 회원이 이용계약을 해지하는 것을 말합니다.

제 3조 약관의 명시 및 개정
1. 회사는 본 약관의 내용을 회원이 쉽게 인지할 수 있도록 서비스 초기화면 및 서비스 하단의 메뉴를 통하여 게시합니다.
2. 회사는 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래 기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
3. 회사가 본 약관을 개정하는 경우, 적용일자 및 개정사유를 명시하여 서비스의 초기화면에 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 요금 등 이용고객의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 최소한 14일전에 공지합니다.
4. 회사는 합리적인 사유가 발생할 경우, 본 약관을 개정할 수 있으며 개정된 약관은 지체 없이 공시함으로써 효력을 발생합니다.
5. 본 약관에 동의하는 것은 정기적으로 라라게임을 방문하여, 약관의 변경사항을 확인하는것에 동의함을 의미합니다. 개정된 약관에 대한 정보를 알지 못하여 발생하는 회원의 피해는 회사에서 책임을 지지 않습니다.
6. 회원은 개정된 약관에 동의하지 않을 경우, 등록 해지를 할 수 있으며, 개정된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 이용할 경우 개정사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

[제 2장 이용계약의 체결]

제 4조 이용계약의 성립
1. 회사가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 성실히 기입하고, 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 등록신청을 하며, 회사는 등록신청에 대하여 특별한 하자가 없는 한 등록신청을 승낙함으로써 계약이 성립됩니다.
2. 서비스 이용은 만 19세 이상만 가능합니다.
3. 회사는 본 서비스를 이용하는 회원에 대하여 등급별로 구분하여 이용시간/횟수/서비스 메뉴 등을 세분화하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
4. 회원이 최초로 회사의 회원으로 가입 시에 자동가입 시스템을 두어 회원의 편의 및 다양한 서비스(쇼핑/커뮤니케이션 서비스/교육/보험/신용카드 등의 TM 마케팅 서비스)제공을 위해 노력하고 있습니다. 회원은 이 같은 용역을 제공하는 각각의 회사의 회원으로 자동으로 가입되도록 하는 것을 선택할 수 있습니다.

제 5조 이용계약의 제한
1. 회사는 제 4 조의 규정에 의한 이용신청고객에 대하여 업무 수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우에는 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙합니다.
2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 자에 한해서는 등록신청을 제한할 수 있습니다.
① 등록신청자가 1달 이내에 탈퇴한 사람이거나, 불량사용자로 강제탈퇴를 당한 경우
② 신청내용에 허위/기재누락/타인의 명의를 도용한 경우
③ 부정한 용도로 등록신청을 하는 경우
④ 사회의 질서나 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
⑤ 다른 회원이 게임을 이용하는데 방해가 될 정도로 게임을 잘하는 경우
⑥ 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 서비스에 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
⑦ 탈퇴후 타인의 명의를 도용하여 재가입 신청한 경우
3. 회원이 본 약관에 의해서 회원 가입 후 서비스를 이용하는 도중, 계속하여 6개월 이상 로그인 하지 않은 경우, 회사는 별도 통지 없이 이용자의 회원 자격을 상실 시킬 수 있습니다.

제 6조 개인정보 보호 정책
1. 회사는 이용 신청 시 회원이 제공하는 정보, 커뮤니티 활동, 각종 이벤트 참가를 위하여 회원이 제공하는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로 이용합니다.
2. 회원의 동의 없이는 개인정보를 제 3자에게 누설하거나 제공하지 않습니다.
다만, 다음의 각 호의 경우에는 제외가 됩니다.
① 회사는 비즈니스 파트너와의 제휴를 통해 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해서 당사자가 회원에게 양질의 서비스를 제공하기 위한 경우
② 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
③ 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
④ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
⑤ 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
⑥ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
3. 회사는 관계법령이 정하는 바에 따라 회원등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관하여 관계법령 및 회사가 정하는 개인정보보호정책에 정한 바에 따릅니다.

제 7조 회원 아이디 부여 및 변경
1. 회원에게 부여된 아이디와 비밀번호에 관한 책임은 회원에게 있습니다. 회원아이디 및 비밀번호의 관리를 소홀히 하여 발생하는 서비스 이용 상의 손해 또는 제3자에 의한 부정 이용 등에 대한 책임은 회원 본인에게 있으며 회사는 그에 대한 책임을 일절 지지 않습니다.
2. 회원은 서비스 페이지의 개인정보 또는 기타 해당페이지로 링크된 메뉴를 통하여 자신의 개인정보를 열람할 수 있으며, 수정 가능합니다. 다만, 서비스 관리를 위하여 반드시 필요한 실명, 중복가입 확인값(D.I), 회원 아이디 등은 수정할 수 없습니다.
3. 회원 아이디는 원칙적으로 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 인하여 변경하고자 하는 경우에는 해당 아이디를 해지하고 재등록 하셔야 합니다.
4. 회원 아이디는 회원1명당 1개까지 부여됩니다.
기타 사유로 실명자로부터의 승낙 후 서비스 이용을 할지라도, 개인정보는 양도될 수 없는 성격의 것이므로 인정되지 않습니다.

[제 3장 계약 당사자의 의무]

제 8조 회사의 의무
1. 회사는 관련법과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여야 합니다.
2. 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보보호를 위한 보안시스템을 구축합니다.
3. 회사는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
4. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 회원과의 계약관계절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
5. 회사는 사행성 완화를 위해, 필요시 아이디별 칩충전 최고 한도액을 정할 수 있습니다.

제 9조 회원의 의무
1. 회원은 본 약관에 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 공지사항 등 회사가 공지 또는 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
2. 회사가 관계법령 및 "개인정보 보호정책"에 의거하여, 그 책임을 지는 경우를 제외하고 회원 아이디와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생되는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
3. 회원은 자신의 회원 아이디와 비밀번호를 도용 당하거나 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
4. 회원은 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다. 또한 회원의 이와 같은 영업활동으로 인하여 회사가 손해를 입은 경우, 회원은 회사에 대해 손해배상의무를 지며, 회사는 이 같은 경우 해당 회원에 대해 서비스 이용제한 및 적법한 절차를 거친 손해배상 등을 청구할 수 있습니다.
5. 회원은 회사의 명시적 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
6. 회원은 회사 및 제 3자의 지적 재산권을 침해해서는 안됩니다.
7. 회원은 서비스 이용과 관련하여 17조 각항에 해당하는 행위를 하여서는 안되며, 이를 어겼을 경우 회사가 정하는 바에 따른 규제를 받게 됩니다.
8. 회원은 반드시 가입시 정확한 정보를 입력하여야 하며 허위 기재시 계정압류 등의 불이익을 당할 수 있습니다. 9. 회원이 추천받은 추천자들의 정보가 허위정보일 경우 회사는 회원의 홍보활동을 허위 광고 등으로 간주하여 수익금 회수, 계정압류 등의 조치를 취할 수 있습니다.
10. 회원은 게임결과에 대해 라라게임의 책임을 묻지않는다. 게임의 승패는 미리 정하여 질 수 없는 성격의 것이므로 라라게임의 책임으로 인정되지 않는다.
11. 회원은 게임을 위해 결제한 금액에 대해서 라라게임의 책임을 묻지않는다. 이는 회원스스로가 본인의 결정으로 행한 행위이고 그에 따른 보너스칩을 지급받았으므로 라라게임에 책임을 물을 수 없습니다.

[제 4장 서비스의 이용]

제 10조 서비스의 제공 및 변경
1. 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
① 커뮤니티 서비스
② 싱글게임 서비스
③ 멀티게임 서비스
④ 기타 회사가 자체 개발하거나 다른 회사와의 협력계약 등을 통해 회원들에게 제공할 일체의 서비스
2. 회사는 제 1항에서 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있으며, 그 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 다음과 같은 방법으로 회원에게 통지합니다.
① 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항 혹은 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 11조 서비스의 중단
1. 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상의 특별한 경우를 제외하고는 연중무휴 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 운영상의 목적(서버의 정기점검관리 및 보수 등)으로 회사가 정한 기간에는 일시 중지될 수 있습니다. 이런 경우 회사는 사전 공지를 원칙으로 하나 위급한 상황에는 사후 공지를 합니다.
2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있습니다.
① 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
③ 설비 장애 또는 이용 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있을 경우
④ 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
3. 회사는 서비스를 특정 범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능시간을 별도로 지정할 수 있습니다. 이러한 경우에는 그 내용을 사전에 공지합니다.
4. 다수의 회원이 불합리한 게임을 한다고 판단되는 경우 원인을 해결하기 위하여 일시적으로 서비스가 중단 될 수 있습니다.

제 12조 광고 게재
1. 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스화면, 홈페이지, 이메일 등을 통하여 광고를 게재할 수 있습니다.
2. 회사는 서비스상에 게재되어 있는 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 거래의 결과로서 발생하는 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

제 13조 저작권의 귀속
1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사가 가집니다.
2. 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 임의가공, 판매, 복제, 배포 등 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제 14조 회원 게시물
1. 회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며, 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 다만, 다음 각호에 해당하는 경우 사전통지 없이 해당 회원의 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
게시물이란 타인과의 1:1대화, 채팅, 라라게임 접속 후 모든 채팅을 포함합니다.
① 운영자 사칭, 근거없는 허위사실 유포, 타인을 비방하거나 명예를 훼손하는 내용인 경우
② 욕설/협박 및 타 사이트 광고를 목적으로 하는 글
③ 공서양속에 위반되는 내용인 경우
④ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
⑤ 회사의 지적 재산권, 제 3자의 지적재산권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
⑥ 입력된 정보를 무단 개조하는 경우
⑦ 게시판의 목적에 맞지 않는 사이버 시위 및 도배 목적의 내용인 경우
⑧ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
⑨ 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
⑩ 게임 진행에 방해가 되는 경우
2. 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 있습니다. 또한 회사는 게시자의 동의 없이 게시물을 상업적으로 이용할 수 없습니다. 다만 비영리 목적인 경우 그러하지 아니하며, 또한 서비스 내에서의 게재권리를 가집니다.
3. 회사는 회원이 게재한 정보의 정확성 및 신뢰도 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 또한 그로 인하여 발생하는 문제에 대해서도 책임을 지지 않습니다.

제 15조 정보의 제공
1. 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

[제 5장 포인트 정책]

제 16조 포인트 정책의 활용
1. 포인트 정책은 회사가 제공하는 서비스에 대하여 별도의 정책 및 운영규칙과 함께 적용됩니다.
2. 본 약관에서 정하지 아니한 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 관계법령 및 상관례에 따릅니다.

[제 6장 불량이용자 처리규정]

제 17조 불량 이용자의 정의
1. 회사는 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 사전통지 없이 회원의 서비스 이용제한 및 적법한 조치를 취할 수 있으며 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스를 중지할 수 있습니다.
① 욕설 - 게임 및 대기실 채팅창, 1:1 채팅창을 통하여 욕설, 상대방 비방 및 음해를 한 경우
② 욕설 - 고객센터 이용중 계속적으로 근거없는 주장을 일삼거나 상담원에게 심한 욕설등을 하는 행위
③ 욕설 - 방제상에서의 욕설, 상대방 비방 및 음해를 한 경우
④ 영리를 목적으로 하는 광고, 게임칩 판매행위, 미풍양속을 저해하는 글(음담패설이나 매춘/ 원조교제 알선 등), 기타 타인에게 불쾌감을 주는 내용
⑤ 게임 진행방해 및 고의로 도주하는 경우
- 게임의 승부를 조작하는 행위 (한사람에게 밀어주기 등..)
- 게임에서 자신이 패배가 확실한 경우 고의로 도주한 경우, 방장이 고의로 장시간 게임을 시작하지 않을 때
- 게임에서 사기행위로 게임 칩을 빼앗거나, 고의로 정상적인 게임진행을 방해하는 행위
- 기타 여러 방법으로 정당한 게임 진행을 방해하는 행위
⑥ 게임 이벤트 기간 중 짜고 치기, 자동치기 등 이벤트를 악용하는 경우: 게임이벤트 중에는 비밀방을 개설하여 짜고치거나 자동치기 방을 만들어 게임을 하는 등 이벤트를 악용하는 행위를 금합니다. 발견되었을 경우 이벤트 대상에서 제외될 뿐만 아니라 계정압류 등의 조치를 취할 수 있습니다.
⑦ 게임상에서 회사 및 서비스에 대한 비방글 및 근거없는 악성루머등의 허위사실을 유포하는 회원은 사전경고 없이 계정압류 조치될 수 있습니다.
⑧ 회원이 게임에 과도하게 몰입하여 일상적인 생활에 지장이 있다고 판단되는 경우
⑨ 회원이 동일 IP나 관련 IP로 다수의 아이디를 가입시켜 사용하는 경우
⑩ 타인의 정보를 도용하여 회원가입을 했을 경우
2. 회사는 행위의 종류 및 누적된 처벌 횟수에 따라 처벌의 경중을 달리할 수 있습니다.
3. 회원 신고의 경우 보내주신 화면캡쳐 파일을 확인 한 후 여러 정황을 고려하여 처벌 여부를 결정합니다.
4. 처벌대상이 된 회원이 부당하다고 생각하는 경우, 라라게임 운영자에게 메일을 보내 자신의 의견을 피력해야 합니다.
그렇지 않을 경우, 대상회원은 불량이용자로 처리되며, 회사는 이에 대해 아무런 책임을 지지 않습니다.
단, 객관적인 증거가 불충분할 경우에는 처리되지 않습니다.

제 18조 불량이용자 처리 방법
1. 회사는 신고가 들어온 회원이 있을 경우 또는 회사가 문제가 있다고 판단되는 회원의 경우에는 그 경중에 따라 전자우편 또는 사이트 내 공지를 통하여 경고를 할 수 있습니다.
경고를 받은 후에도 문제점이 시정되지 않을 경우, 회사는 각 기준에 따라 해당회원의 아이디 삭제 및 전체칩을 몰수할 수 있으며 차 후 서비스 이용을 금지시킬 수 있습니다.
2. 17조 ①/②/③호에해당하는 경우에는
- 신고시 해당게임의 참여한 회원들의 대화내용을 조사하여 욕설, 상대방 비방 및 음해를 한 모든 회원을 경고 없이 2주일 동안 계정압류 조치
- 운영자가 모니터링 시 대화내용이 욕설, 상대방 비방 및 음해로 사료되는 경우 경고 없이 2주일 동안 계정압류 조치
- 차후 위와 같은 경우 재발시에는 해당 아이디에 대해 경고 없이 탈퇴 처리 및 총 보유칩 몰수
3. 14조 1항의 ①/②/③/④/⑩호, 17조 1항의 ④/⑤/⑥호에 해당하는 경우에는
- 신고 1회: 1차 경고 칩 10% 몰수
- 신고 2회: 2차 경고 1주일동안 계정압류 및 칩 50% 몰수
- 신고 3회: 3차 경고 및 해당 아이디 삭제 및 총 보유 칩 몰수
4. 17조 1항의 ⑩호에 해당하는 경우에는 관계기관에 신고함과 동시에 타인정보 도용과 관련된 자료일체를 양도(讓渡)합니다.

[제 7장 손해배상 및 기타사항]

제 19조 손해배상
1. 회사는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보보호정책/라라게임 칩 정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.
2. 회원의 모든 고의적인 과실은 사법처리 될 수 있으며 라라게임은 책임지지 않습니다.
제 20조 분쟁의 해결
1. 회사와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 노력을 합니다.
2. 회사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견을 우선적으로 그 사항을 처리합니다.
다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는, 회원께 그 사유와 처리 일정을 통보해 드립니다.

[제 8장 계약해지]

제 21조 계약의 해지
1. 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 온라인을 통하여 등록 해지 신청을 하여야 합니다.
2. 이용계약의 해지 시에는 보유칩이 자동 소멸되며, 재가입이 불가능 합니다.
3. 6개월 이상 활동을 하지 않는 휴면계정은 사이트를 이용할 의향이 없는 것으로 간주하여 서버점검 시 삭제처리합니다.
4. 계약해지 후 재가입은 2년 후 가능합니다.

[부칙]

제 1조 시행일
본 약관은 2013년 02월 18일부터 시행합니다.

[총 칙]

1) 진소프트(이하 "회사"라 합니다)와 이용고객간에 회사가 제공하는 라라게임(이하 "서비스"라 합니다)의 개인정보 보호 정책 사항을 구체적으로 규정함을 목적으로 합니다.
2) 회사는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, "정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한법률"상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3) 회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 쉽게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
4) 회사는 필요에 의해 개인정보보호정책을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하겠습니다.

[개인정보 수집에 대한 동의]

회사는 회원등록 시 회사 이용약관 및 개인정보보호정책 의 내용에 대해 동의절차를 하여, [동의합니다] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 확인합니다.

[개인정보 수집및 목적]

1) 개인정보의 수집
회사는 회원등록 시 다음과 같이 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보만을 받고 있습니다.
- 실명, 중복가입 확인값(D.I), 아이디, 비밀번호, 닉네임, E-mail
- 설문조사, 통계분석, 이벤트 당첨 시 경품발송을 위하여 정확한 정보를 입력하셔야합니다.
- 회사는 정확한 정보를 입력하지 않아 발생하는 문제에 대해서 절대책임을 지지 않습니다.
2) 개인정보 수집의 목적
- 회사는 다음과 같은 목적으로 회원가입 시 개인정보를 수집합니다.
① 서비스 제공을 위한 본인 확인
② 개별회원에 대한 맞춤서비스
③ 새로운 서비스/신상품 안내 및 이벤트 정보 안내 등의 메일서비스
④ 기타 광고메일 서비스
⑤ 서비스 향상을 위한 이용 성향의 인구통학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 분석)
⑥ 회사에서 활동 시 포인트 지급
⑦ 경품 배송
기본적 인권 침해의 우려가 있는 개인정보(사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 요구하지 않으며, 위의 목적 이외에 다른 어떠한 목적으로도 절대 사용되지 않음을 알려드립니다.

[개인정보의 열람 및 수정 삭제]

1) 회사 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 라라게임 웹 페이지에서 확인, 수정할 수 있습니다. 개인정보의 열람과 수정은 나의정보>개인정보 변경 메뉴에서 직접 변경하실 수 있으며, 삭제는 서비스 내의 [탈퇴] 서비스를 이용하여 언제든지 가능합니다.
탈퇴를 할 경우 회원의 모든 동의는 철회되고 개인정보는 삭제됩니다.
단 시스템 사정에 따라 처리 시간이 지연될 수 있습니다.
2) 회원이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 회사는 본인 여부를 확인 한 후 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한, 회사 이용약관 제 16조의 각 호에 해당되는 행위를 한 경우 개인정보 책임자의 판단 하에 개인정보를 파기, 아이디 삭제, 서비스 정지 등을 할 수 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 raragame@paran.com 으로 의견 주시면 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

[개인정보의 보유]

회사는 건전한 통신문화 정착을 위해 실명제 서비스를 실시하고 있습니다. 회사 회원으로 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회원의 개인정보는 회사가 보유하게 됩니다.
회원 탈퇴/아이디 삭제 처분을 내린 경우 수집된 개인정보는 모두 삭제되며, 예외의 항목을 제외한 어떠한 용도로도 이용할 수 없도록 처리됩니다.
① 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
② 불량 이용자로 등록되어 타 회원들을 보호하는데 필요가 있다고 판단되는 경우
③ 회사 탈퇴 후 재가입자에 대한 관리를 위하여
- 회원은 탈퇴 후 2년 이내에 재가입을 할 수 없습니다.
[개인정보의 공유 및 제 3자에 대한 제공]

1) 회사는 회원의 개인정보를 "*개인정보의 수집 및 목적*"에서 고지한 범위 내에서만 사용함을 원칙으로 합니다.
(단, 회원이 공개를 동의한 경우나 회사 서비스 이용약관, 회사가 별도로 정한 정책 및 운영규칙에 어긋나는 행위를 하여 법적인 조치가 요구되고 관련정부기관의 요구가 있을 경우에는 예외)
2) 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 회원의 개인 파트너 업체에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다.
3) 회사 회원등록 시 실명확인을 위해 한국신용정보㈜의 실명확인 서비스를 이용합니다.

[개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책]

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 비밀번호 암호화 처리 등 다양한 방법으로 처리하고 있습니다.
회사 뿐 아니라 회원 여러분들도 본인의 아이디 및 비밀번호관리에 주의해 다해주시기 바랍니다. 회원의 부주의로 일어나는 사고에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

[의견 수렴 및 불만처리]

회사는 개인정보보호와 관련하여 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련된 불만이 있으신 분은 회사 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다.

* 개인정보 관리책임자
- 성명: 김상배 실장
- 전화: 1588-7947
- 연락처: raragame@daum.net

회사와 개인정보보호에 관한 분쟁이 있는 경우, 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터: 서울 1336, 지방(02)1336 / http://www.cyberprivacy.or.kr